Büelenhorn 2807.6m.
Zurück

LK Büelenhorn
LK 2008 aus «Zeitreise» von https://map.geo.admin.ch / 500m.
Samstag 18. Oktober 2008:
Mit SBB und Postauto via Chur -> Monstein 1619m, Unterkunft in Hotel Ducan 1639m www.hotel-ducan.ch/.

Sonntag 19. Oktober 2008
:
Monstein 1636m (06.35) -> Inneralp 1877m -> Mäschenboden 1993m (bis hieher Strasse) -> P. 2241m -> P. 2789m -> Büelenhorn 2807.6m (09.20) -> P. 2789m -> P. 2706m -> 2635m -> 2511m ->Bodem 2150.8m ->
Säge -> Monstein 1636m (13.30).
Büelenhorn Gipfel
Hansjörg Kley © 2008
Sonntag 19. Oktober 2008, 11.15:
Vom P. 2635m Blick zurück zum Büelenhorn 2807.6m; im Hintergrund rechts: Piz Ela 3359m, Corn da Tinizong 3172m.
bott-ota
Hansjörg Kley © 2008
Monstein
Edith Amsler © 2008
Sonntag 19. Oktober 2008, 09.40:
Vom Büelenhorn 2807.6m Blick auf Bott'Ota 2685m; links Piz Ela 3359m, rechts Corn da Tinizong 3172m.
Sonntag 19. Oktober 2008, 11.40:
Aus rund 2250m Blick auf Monstein 1636m.
buelenhorn_gipfel
Hansjörg Kley © 2008
P 2789m
Edith Amsler © 2008
Sonntag 19. Oktober 2008, 09.30:
Edith Amsler am Wegweiser auf Büelenhorn 2807.6m.
Sonntag 19. Oktober 2008, 11.40:
stao P. 2789m: Schluss bis zum Büelenhorn 2807m.
Charakterisierung der Tour, Hinweise:
Sehr lohnende und leichte Tour. Der Abstieg von P. 2789m via Bodmen nach Monstein ist sehr zu empfehlen. Nicht zu empfehlen ist, über diese Route aufzusteigen, da zwischen Bodem - Monstein weit ausholende Serpentinen mit geringer Steigung zu bewältigen sind. Im Abstieg daher teilweise direkt durch den Wald gegangen, teilweise sehr steil aber gut machbar.
Der Aufenthalt und  Unterkunft im Hotel Ducan www.hotel-ducan.ch sehr zu empfehlen: Freundlichkeit beim Empfang, hervorragende Küche, sehr gute Infrastruktur in sehr ansprechendem Design. In Monstein bliebe die höchstgelegene Brauerei www.biervision-monstein.ch zu besichtigen.

Angetroffene Verhältnisse
:
Ab 2450m etwas Neuschnee. Der Neuschnee stört da überhaupt nicht. Auf dem Rücken zwischen P. 2789m und P 2511m vermochte die Sonne selbst um 11.00 noch nicht allen Rauhreif auf den Stein zu schmelzen.

02.11.2024 by Webmaster