![]() Hansjörg Kley © 2013 |
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Freitag 20. September 2013: Istvàn Irmay rechts und Ivo Nyvlt links an der horizontalen Via Ferrata. |
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![]() Edith Amsler © 2013 |
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Freitag 20. September 2013: Die Traversierung erfordert hin und wieder ein gebücktes Gehen, deshalb ist ein Helm ein «Muss»; eine Steinschlaggefahr ist eigentlich auszuschliessen. |
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![]() Edith Amsler © 2013 |
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Freitag 20. September 2013: Istvàn Irmay an der Schlüsselstelle mit den separaten Seilen für Erwachsene und Kinder. |
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![]() Istvàn Irmay © 2013 |
Freitag 20. September 2013:: Anreise Zurich dep 08.04 -> Noiraigue gare CFF 729m arr 10.05. Auf sehr gut bezeichnetem Weg -> Einstieg Via Ferrata du Tichodrome (10.55) -> Via Ferrata du Tichodrome -> Aussichtspunkt bei P. 1119m (11.55). 12.30: Abstieg oberhalb der Via Ferrata du Tichodrome zum Einstieg und weiter zu Jacot Chocolatier www.jacotchocolatier.ch/ (13.15). Ein Besuch lohnt sich allein wegen der Erläuterungen von Mr Jacot, eine Degustation der Produkte ist auch sehr zu empfehlen, besonders die Crème à tartiner. Anschliessend lohnt sich ebenso ein Besuch des Bahnhofs Noiraigue CFF mit einer Vielfalt lokaler Produkte. Noiraigue dép 13.52 -> Zurich arr 15.55. Angetroffene Verhältnisse: Sehr nass und schmierig, trotzdem problemlos zu begehen. Bemerkenswert gute technische Ausrüstung der Route, teilweise doppelt angelegte Seile für Kinder und grossgewachsene Personen, siehe Bild oben. Charakterisierung der Tour, Hinweise: - Beim Aussichtspunkt unterhalb P. 1119m (bei GSM-Antenne) hat es eine schöne Feuerstelle! - Angaben zur Via Ferrata du Tichodrome unter www.sac-cas.ch - Tichodrome échelette, m. = Mauerläufer, m; mehr unter Vogelwarte Sempach -> Vogeldatenbank. Die Tour ist lohnend, auch wenn man abends davon nicht müde ist. Vom Ausstiegspunkt P. 1119m führt ein Wanderweg zu Vue des Alpes in 5h. Einstufung: Peu difficile+ (=cotation officielle). |
Freitag 20. September 2013, 12.00: Edith Amsler, Ivo Nyvlt und Hansjörg Kley am Platz bei der GSM-Antenne. |
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![]() Hansjörg Kley © 2013 |
![]() Hansjörg Kley © 2013 |
Auch die Verpackung und Aufmachung der einheimischen Produkte ist bemerkenswert originell. |