Passo San Giacomo 2313m.
Zurück

©
Samstag 13. September 2014, 15.50:
Det E Pat Att vor der Cap. Basodino.
©
Fiktion der Wagristoratore. Die Wagristoratore wurden im 2. Weltkrieg zerstört.
©
Reste der Wagristoratore.
© ©
Samstag 13. September 2014, 10.45:
Ein Angehöriger des Det E Pat Att wird von Ziegen bedrängt.
Sonntag 14. September 2014, 13.35:
Wegweiser am Passo San Giacomo.
©
Sonntag 14. September 2014, 11.35:
Stao Bocchetta di Val Maggia 2635m: Blick auf Lago Toggia 2191m und Lagi Boden 2342m.
© Samstag 13. September 2014:
Sentiero glaciologico del Basodino.

Sonntag 14. September 2014:
Robiei 1891m (08.25) -> -> P. 2225m -> Lago dei Matörgn 2450m -> Bocchetta di Val Maggia 2635m -> Laghi Boden 2362m -> Rupe del Gesso 2407m -> Passo San Giacomo 2313m -> P. 2220m -> Cap Gorno Gries SAC 2338m (14.30) -> Cruina PTT ≈ 2040m (15.50). 16.13 Postauto -> Airolo, Rückreise.

Angetroffene Verhältnisse:
Trocken, kaum noch Schnee, angenehme Temperaturen.

Charakterisierung der Tour, Hinweise:
Seh lohnende Tour, die Horizontaldistanz darf nicht unterschätzt werden. Die Route ist durchgehend sehr gut weissrotweiss und in IT bis zur Abwzeigung bei den Laghi Boden rotweissrot markiert.
Sehr gute Unterkunft und Aufnahme im Hotel Robiei www.robiei.ch.
Sonntag 7. September, 09.35:
Stao P. 2225m: Das Panoroma längs dem Weg zum Lago dei Matörgn 2450m auf den Basòdino 3274m ist grossartig.
Schwierigkeitsbewertung:
T3+ bis zur Bocchetta di Val Maggia; nachher T3-.

21.09.2014 by Webmaster