Quelle vom 20.05.2024: https://map.geo.admin.ch / 200m |
|
Pfingstmontag 20. Mai 2024: Winterthur ab 07.09; Gaflei Klinik 1487m an 09.47. Gaflei Klinik 1487m längs den rot eingetragenen Streckenabschnitten -> Fürstensteig Gafleisattel 1856m -> Chemi 1937m -> Alpspitz 1996m (11.45). Alpspitz 1996m (12.10) -> Bargällasattel 1741m -> -Gaflei, Klinik 1487m (12.50) Gaflei, Klinik ab 14.09; Winterthur an 16.51. |
|
Hansjörg Kley © 2024 |
Hansjörg Kley © 2024 |
Pfingstmontag 20. Mai 2024, 10.05: Schöner Waldweg als Zugang zum Fürstensteig. |
Pfingstmontag 20. Mai 2024, 10.15: Unten die im 2019 eröffente Klinik Gaflei. |
Hansjörg Kley © 2024 |
Hansjörg Kley © 2024 |
Pfingstmontag 20. Mai 2024, 10.25: Niemand ist für den Fürstensteig zu klein. |
Pfingstmontag 20. Mai 2024, 10.35: Lawinenschnee, ziemlich hart; mit guten Schuhen machbar, Trittsicherheit ist indispensable. |
Hansjörg Kley © 2024 |
Hansjörg Kley © 2024 |
Pfingstmontag 20. Mai 2024, 10.45: Lawinenkegel aus anderer Perspektive, zögerndes/zauderndes Gehen von Personen. |
Pfingstmontag 20. Mai 2024, 10.55: Dieser Felsbrocken hat sich wenig oberhalb der Brücke gelöst. |
Hansjörg Kley © 2024 |
|
Pfingstmontag 20. Mai 2024, 11.35: Stao kurz nach Chemi 1937m: Blick auf Alpspitz 1996m. |
|
Angetroffene Verhältnisse: Mehrheitlich gut, an zwei Stellen (1x15m, 1x8m) sind Lawinenkegel mit Trittspuren zu traversieren. Charakterisierung der Tour, Hinweise: Diese Tour wurde bei https://kley.ch für eine zukünftige Clubtour aufgenommen. Kurze, kurzweilige und mässig strenge Tour. Auch wenn nur T3 erfordert diese Tour absolute Trittsicherheit, ausrutschen nicht erlaubt. Der Unterhalt des Fürstensteigs ist eher eine Sysisphusarbeit. Der Zustand der Route ist gut, trotz eines grossen Felsbrockens auf einer Brücke. Quellen, weitere Informationen: - https://gaflei-stuba.li/ Gaflei Stuba als Teil der Klinik; - https://de.wikipedia.org/wiki/Gaflei. Schwierigkeitsbewertung: T3, in technischer Hinsicht und hinsichtlich Routenfindung eher weniger, die Exposition ist nicht zu unterschätzen. |